注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

小鬼当家(夏禹涵)  

2016-08-29 22:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还记得暑期刚开始的时候,妈妈就和我商量着做了一份暑期计划。其中还包括一份暑期打工计划。我通过自己的劳动挣到了我的第一份“工资”。
         其实我的“工作”说难也不难,说简单也不简单。首先是我自己房间的清理,整理。平时都是妈妈帮我打扫的,所以我看完的书,写完的作业,都是乱放,结果经常找不到。妈妈给我房间的评价是“乱,一点都不像小姑娘的房间”。现在我自己收拾房间,我的东西放在哪里我最清楚。所以,房间我都不让妈妈帮我收拾了,我还“嫌弃 ”妈妈收拾的不如我好呢。
          我的“工作”还有一部份就是教育管理妹妹,说实话,这个工作可真不轻松啊。妹妹平时就挺争强好胜的,平时就不怎么听我的,现在让我来管她,可真让我头疼啊!不过妹妹特别喜欢听故事,我就绘声绘色的给她说,她听的可认真了。妹妹还喜欢看我写作业,我就写几个数字,画几个苹果,让她根据苹果的数量学数数,学写数字。这些都好办,只不过在一些行为习惯上妹妹就不怎么听我的了,如果看电视:她会看好长的时间,我叫她别看了,她就会对我说:“姐姐,我以前不就是一直看电视的嘛。”我听了,都不知道怎么说她了,现在我才知道妈妈为什么经常对我说:“你是姐姐,你是妹妹的榜样,妹妹什么都会和你学”。原来妹妹和我学的不仅仅的好的方面,还有我做的不好的地方。
          之后,我自己的先改了,减少看电视的时间,即使看了,也和妹妹一起规定好时间。时间到了,就不看。我看书的时候,妹妹也拿本书她自己的书坐在我身边看。妈妈每每看到这个场景都会跨讲我,我十分高兴。
          通过这次“打工”,我感受到妈妈平时的辛苦,又要忙家务,还要照料我们俩。(我照看妹妹一会会就觉得很累,何况妈妈照顾我们两个人呢?)我想对妈妈说:“妈妈,我长大了,以后你不用那么辛苦了,我可以帮你分担一些家务了。”

下面是我的暑期打工的一部分表格,晒一下!
 
 小鬼当家(夏禹涵) - xyfx201401 - 满天星
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017