注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

清明节记----周韵  

2016-04-05 14:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清明3天假期,爸妈带我回了盐城老家。
       清明节那天,天气格外晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空广袤无垠,云朵们都不知躲哪儿去了。太阳公公笑眯眯的看着我,不一会,我的小脸蛋就害羞的红起来了。公路边,田野里,到处都是盛开的油菜华,金灿灿的,风儿一吹,美丽极了!
       厨房里,奶奶和大姑进进出出的忙碌着。有肉圆、排骨、带鱼、青椒、韭菜、豆腐、青菜,……,哇,今天的午饭好丰盛啊。
       水井边,爸爸正在那里ci鱼。好多好多的鲫鱼,在盆里游来游去的,好玩极了。告诉你们哦,这些鱼都是我爸爸亲自钓的!
         清明节记----周韵 - xyfx201401 - 满天星
  
        走廊上,妈妈正在忙着叠一堆黄色的彩纸。我问妈妈叠的是什么,妈妈告诉我:要叠出金元宝的模样,然后烧给老祖宗们,叫做纸钱。看妈妈一眨眼就叠出一个漂亮的金元宝,我也忍不住学着妈妈的样子叠,可是怎么叠也叠不好呢。看来妈妈的手还蛮巧的呢。
       终于,我的小伙伴们都来找我玩了。我带着他们在附近的花圃里奔跑、做游戏,逗羊,沾了一身的油菜花粉,真是太开心了!
      清明节记----周韵 - xyfx201401 - 满天星
 
        吃过午饭,我们就得回南京了。爷爷、奶奶、大姑、姑父还有老太太,都在门口送我们。我坐上车,自觉将安全带系好,爸爸妈妈直夸我做的好。当然啦,刚学习了安全知识教育,我都要做一个遵守安全的好学生。
        三天的假期真是太短了,好期待"五一"节快快到来,再回来和我的小伙伴们一起奔跑游玩!
        清明节记----周韵 - xyfx201401 - 满天星
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017