注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

清明扫墓—魏海洋  

2016-04-03 15:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “清明时节雨纷纷”。清明节前二天,雨断断续续地下着,我和父母及亲戚一起去给太公太婆上坟,吃过早饭,我们便出发了,一路上,我们手拿着清明条(柳条),带着花和祭奠的物品向太婆太公的坟走去。
          太公太婆的坟在一个低矮又苍翠的小山上,小山的山顶是一小片绿油油的菜地,踩着有些残存的青石台阶步步而上,很快就到了墓旁,墓的两旁是青草野藤,,我们为坟锄了草,清理了周围的枯木,又祭奠了太公太婆,便下了山。
        下山时,我们边走边摘了很多香椿头,公公说要给我做香椿头炒鸡蛋吃,等我们下山时已经摘了很多香椿头,只是我的手上已经有一股香椿头的特殊味道,在山脚处有一棵又大又美丽的桃树,花开得特别密,我们在那边拍了很多很帅气的照片。
        这真是快乐的一天,是很有意义的一天。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017