注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

2015年栖霞区小学生“生活与数学”作品征集通知  

2015-10-19 20:46:38|  分类: 家校平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲活动意义

1、亲近生活,用自己的数学眼光观察现实;

2、学会思考,用自己的数学思维审视现实;

3、善于应用,用自己的数学表达反映现实;

4、喜爱数学,用自己的数学知识展望现实。

 

▲参与对象:  全区各小学一至六年级学生

 

▲活动流程

第一阶段(20159月下旬至1110)由中心小学组织总结学生开展过的活动,精选学生作品;

第二阶段(20151115日前)各中心小学遴选学生的优秀作品报区教研室评选。

 

 ▲活动内容

本次活动,每个学生都可以从下面的活动内容中选择最能发挥自己特长、展现自己能力的主题项目来完成,也可以自选、自定符合自己实际的主题进行创作。

 

参考主题:

①国家或南京的重大活动;

②生活情趣;

③数学活动;

④数学教材中思考题的“另类”解答;

⑤数学教材中综合实践课活动内容的“另类”设计;

⑥数学情景剧“小”剧本;

⑦小实验(教材上“动手做”的改编、拓展或“另类”设计);

⑧数学小论文(要有亲历的过程、思考和提炼的观点);

⑨其他与本次活动主题相近的题材。

 

作品要求:

①作品含数学元素;

②一定要体现作者创作作品的经历;

③视角与众不同,避免与以往或他人的作品雷同;

④作品请标明:××区××学校×年级×××创作,指导教师:×××

(注意:尽量在作品画面外标明,不要破坏画面。)

⑤作品不要影视、动画,以方便编辑成册;

⑥以画面形式呈现的作品,设定成600×400的规格上传,同时要保证画面放大后不失真、不出现马赛克。

 

▲提交方式

①所有入选区级评选的学生作品均以电子文稿形式,分年级上传到指定电子信箱(qxjys10@163.com)。

②各中心小学汇总上传作品时,需附一份以“××校作品”命名的登记表(见附件“样式”),表内每件作品要注明“学校”、“年级”、“姓名”、“作品名称”、“指导教师”。

③各校提交作品时,按年级划分,分别设置文件夹,并以“××校×年级作品”命名文件夹。

▲作品数量:每个年级原则上精选不超过20篇的佳作进入区级活动评比。

 

▲活动表彰:入选区级参评的作品分设一、二、三等奖,获奖面约为70%

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017