注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

晓院附小2015年10月“每月一事”之养成教育训练手册(5)------穿好衣  

2015-10-12 14:51:37|  分类: 家校平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行为目标

关键词

行为目标

重点要求

分解项目

责任人

分解项目学月训练重点

班级活动建议

评价方式

 

 

 

整洁

 

大方

 

朴素

1着装要整洁、朴素大方。

 

2重要场合,外出集体活动的穿戴要统一穿校服。做到仪容干净、整洁与卫生。

 

3坐有坐相,站有站样,走有走姿,面带微笑,举止文明,落落大方。

服装

家长

班主任

执勤教师

*1周一、周二、周四、周五穿校服上学,周三、周末清洗校服。保管好校服和衣服,不出现遗失现象。

1108利用班队会组织学生学习“穿好衣”行为目标和训练重点的相关内容,并讨论确定班级的管理队伍和评价方式。

 

2利用午会观看学校提供的“穿衣礼仪”的示范视频。

 

3、结合训练重点,班级组织开展“晨提要求午小结”的每日训练活动。

 

4利用班级墙报、微信平台、班级博客等阵地加强对表现好的同学进行表扬。

1大队部将充分利用学校监控系统,随机进行着装礼仪的状态检测,并选择部分好的班级利用校园宣传视频系统进行播放,被播放的班级将酌情加分。

 

2值勤教师将随时抓拍学生表现,并上传校园微信官网。

 

3通过自评和他评方式,每班每周评比10名左右“魅力陶娃”之“着装文明之星”。

*2除六月份天气炎热外,其他时间一律佩戴红领巾。队干部和督察团成员需要佩戴标志。

*3书包干净,拉练齐全,上学与放学路上,自己背书包上学。

4保持干净的领口、袖口、鞋子,衣服无污渍,袜子天天换。

5着装时衣服和拉练要系好,不能敞胸露怀,任何时候均不得穿背心、拖鞋、裤衩进入校园。

6课堂上不敞衣,不脱鞋,不戴帽,不戴手套。如需将衣服放置于教室,应挂在椅背,或折叠放在书包柜里,不可随意搁置在课桌上。

 7上学穿球鞋或平底鞋,不能穿皮鞋和厚底时装鞋,鞋带要系牢。

发型

家长

1男生要经常理发,以平头为优,前发不覆额,侧发不掩耳。

2女生发型大方得体,不染发,不烫发,长发扎起来,不披肩。

佩饰

班主任

家长

执勤教师

1不佩戴项链、耳环(针))、戒指、手链、手镯等饰物。天热时不得佩戴挂置胸前的小玉佩,以防止出现安全事故。

2男生不戴墨镜上学,女生不涂指甲,不贴纹身。

3尽量不要在衣服口袋里放置钥匙、剪刀、笔等尖锐物品,以防危险。

公共场所

班主任

家长

1大型集会和外出社会实践,按要求穿规定的校服。

2参加追悼会或祭奠革命烈士,要衣冠整齐,不能穿花花绿绿的衣服。

3在家如遇客人来访,不能穿背心和睡衣接待客人。

红领巾佩戴操作步骤

第一步:将衣领翻起,红领巾折二至三折,披在肩上。这里要注意的是:钝角对准脊椎骨。

第二步:将右角经过左角前面拉到右边,左角不动。

第三步:右角经过左右两角交叉的空隙中拉出,塞入圈出抽紧。

第四步:整理红领巾和衣领。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017