注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

致家长:让我们一起陪伴孩子的阅读时光  

2015-09-02 15:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长好:
我是二(1)、(2)班阅读课的周老师。阅读在孩子的成长中的重要作用我在此不赘述。关于孩子的阅读,这学期我做“导读人计划”的尝试,目的在于让学生自小养成阅读的习惯,让学生们能喜欢阅读。这项工作需要家长您的支持与配合,在此和孩子们先一起感谢爸爸妈妈们。我的每节阅读课开始的5分钟固定为:导读人计划:
(1)本学期拟邀请18位嘉宾作为本班的“导读人”,提前录制音频,用播放录音的方式进行书目推荐。在“导读人”的选择上将会多元化:老师、家长、孩子等。18位导读人将会收到特别定制的“导读人邀请卡”,以示规范、尊重、严谨。在此,我也启动家长导读人的招募:有意愿的家长直接和我联系,期待您的加入。当您成为我们的导读人时,请向您的孩子保密哦,我们课堂揭秘(二2班的家长可向班主任陈老师要我的联系方式)。
(2) 每期导读人推荐的书目会公布在班级博客上,您可根据书目购买给孩子看。
(3)所有导读人推荐的书目,我做阅读跟踪:在班上单大块张贴书目单,读完的孩子就把自己的姓名贴贴在这个书目后面。不做强制规定,但推动、引导阅读。每个月有4本导读书目,完成两本的就可以获得1张当月班级阅读陶娃的证书、1张心愿卡。
(4)学期结束时,结合导读人推荐书目做班级阅读情况统计和分析,并做班级学生阅读的表彰。
(5)需要您的支持:给孩子准备好姓名贴;给孩子购买导读人推荐的书目(建议:可以伙伴间分工购买书目,交换看,省钱,哈哈)
     最后,感谢您对孩子阅读给予的支持。您给孩子打开阅读的窗口,孩子一定能给你很多惊喜。
                                                                                                                            晓院附小二(1)、(2)阅读课  周老师
                                                                                                                                                                                   2015/9/1

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017