注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

晓院附小2015年3月“每月一事”之养成教育训练手册(1)------走好路  

2015-05-04 21:19:47|  分类: 家校平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行为目标关键词

行为目标重点要求

分解项目

责任人

分解项目学月训练重点

班级活动建议

评价方式

 

 

 

安静

 

整齐

 

匀速

1在集合整队、队伍行进中、队伍解散前不以任何理由讲话。

2各班均以两列纵队的形式行走,左右步伐基本一致。

3行进中保持队伍适当间距,队伍以均匀速度前行,无偏队、离队、散队现象。

放学路队

班主任

1、为保证学校放学秩序和家长接送安全,一、三、五统一在南门放学,二、四、六统一在北门放学,如果放学前学生在操场和行知楼上课,由班主任提前2分钟到指定地点接班级放学。

1313利用班队会组织学生学习“走好路”行为目标和训练重点的相关内容,并讨论确定班级的管理队伍和评价方式。

 

2利用午会观看学校提供的“走好路”的榜样视频。

 

3结合训练重点,班级组织开展“晨提要求午小结”的每日训练活动。

 

4利用班级墙报、微信平台、班级博客等阵地加强对表现好的同学进行表扬。

1大队部将充分利用学校监控系统,随机进行集体行走的状态检测,并选择部分好的班级利用校园宣传视频系统进行播放,被播放的班级将酌情加分。

 

2值勤教师将随时抓拍学生表现,并上传校园微信官网。

 

3通过自评和他评方式,每班每周评比10名左右“魅力陶娃”之“文明行走之星”。

2、放学礼仪规范四步曲:领队整队---教师鞠躬,说“同学们再见”---学生鞠躬,说“老师再见”---同学转身相对,鞠躬说“同学再见”

3、放学队伍按出校门左行和右行两队排列,行进过程中无声音,保持队伍整齐匀速前行。

社团路队

社团老师

社团放学按班级放学要求执行,但是由于社团是错时放学,因此全部从南门放学。

出操路队

班主任

1、集合整队时不得讲话,校园应是非常安静。

2、左手持球,右手直臂摆动至斜下方45度,随音乐节奏踏步行进,转弯处直角拐弯。

3、到达指定地点后随音乐原地踏步。

行知楼上课路队

任课教师

1、组织学生呈两队行进,队伍最前面由课代表领队,队伍结尾处由班长或指定一名学生负责,教师在队伍的第3-5排处。

2、到达专用教室门口时队伍停下,由任课教师指挥带进教室。

3、下课时由课代表整队带回教室。

个人行走

不追逐

 

不奔跑

 

不哄闹

教室轻轻走

走廊慢慢走

转弯左右看

楼梯靠右走

教室行走

教室里不追逐、推拉、打闹,防止课桌椅的碰撞,造成意外伤害事故。

走廊行走

1、走廊不奔跑,不围着长廊开展追逐类型的游戏。

2、进出教室和在走廊转弯处时要慢行,并左右看看,避免碰撞。

楼梯行走

楼梯行走轻声靠右行,多人行走时尽量不并排走。

厕所行走

在厕所里要慢行,不得在厕所追逐和玩捉迷藏游戏。

校门口行走

1、过马路时先停下,再左右看看,没车时过马路。

2、放学与家长约好接送的固定地点,不跟陌生人离开。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017