注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

晓院附小2015年5月“每月一事”之养成教育训练手册(3)------扫好地  

2015-05-04 15:18:08|  分类: 家校平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容

行为目标关键词

行为目标重点要求

分解

项目

责任人

分解项目学月训练重点

班级活动建议

评价方式

卫生清扫

桌椅成线

桌面无痕

物品整齐

地面无屑

1教室走廊和地面无灰尘;

 

2放学后教室的桌椅摆放整齐;

 

3包干区要规范打扫,并加强评比。

 

4卫生打扫分工合作,提高效率。

教室卫生

班主任

*1严格执行“一日两扫”制度,地面、窗台、中控讲台、书柜、黑板随时保持整洁、整齐。

 

1548日利用午会组织学生学习“扫好地”行为目标和训练重点的相关内容,并讨论确定班级的管理队伍和评价方式。

 

 

2结合训练重点和打“*”的要求,班级组织开展“晨提要求午小结”的每日训练活动。

 

 

3利用班级墙报、微信平台、班级博客等阵地加强对表现好的同学进行表扬。

 

 

1教室卫生和包干区卫生检查时间:上午800,中午100,由行知少年督察团负责。

 

 

2课间卫生抽查由奉献服务周班级负责。

 

 

3通过自评和他评方式,每班每周评比10名左右“魅力陶娃”之“清洁小卫士”。

2放学后关好门窗、关闭电源,教室桌椅摆放整齐,学生抽屉清理干净。

*3篮球、书包、水杯统一放在课桌下的指定位置。课前准备书本放在课桌角上,文具盒放在正前方。

4每周利用中午时间安排一次大扫除,重点是班级走廊地面,教室课桌椅下的地面,教室墙面瓷砖上灰尘,学生桌面软玻,以及学生桌面上是否有刻痕及修正液印迹。

包干区

班主任

1按照大队部的分工,严格执行包干区的“一日两扫”制度。包干区清扫时间:上午715---735;中午1200---1220

2班级安排专人对包干区实行巡视制度,保证包干区无废纸废物

功能室

功能室责任人

*1功能室课表和每天功能室值日表上墙,并严格执行。

2功能室使用记录台帐完整,物品摆放整齐。

3功能室文化布置有学科特色。

卫生习惯

干净整洁

文明健康

1养成良好的个人卫生习惯;

 

2讲公德,爱护校园环境卫生。

个人卫生习惯

班主任

1勤洗澡、勤换衣、勤剃头、勤剪指甲,个人卫生保持清爽整洁。

2教育学生餐前、篮球活动后要洗手,并注意节约使用洗手液和卫生纸。

3教育学生在饮水机处喝水要自带杯子,不得就着水龙头喝水。

环境卫生习惯

大队部

*1拖把和抹布要在指定的水池里清洗,并保持卫生间地面无水。

*2进一步加强校园内分类垃圾的管理,矿泉水喝完后空瓶放入指定的班级可回收垃圾袋中,并放入学校资源回收中心。

3不随地乱扔废纸废物,见到废纸废物要主动拾起,投入垃圾箱。

4不在墙壁、地面乱涂乱画。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017