注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

整理房间口算游戏---沈颜  

2015-05-03 21:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、游戏目的:
         通过整理房间的游戏来培养孩子的眼、脑、手的配合与协调能力。
二、游戏地点:
         卧室、客厅、厨房、公园、动物园等等。
三、游戏时间:
         5分钟/关卡。
四、游戏场景:
        可设置多关卡,第一关的场景(卧室)可以物品比较少,比较容易找到答案。第二关及以上关卡级别越高的场景里的物品就越来越多,越来越乱,越不容易找到,甚至可以答案的颜色也越来越相似。场景可以是房间、客厅、厨房等其他公共场所都可以。
五、游戏内容:
        用零乱的卧室让孩子在整理卧室帮物品归位的同时通过数学口算练习把正确答案的物品找到即可,把全部正确答案找到并在规定时间内完成可进入到下一关挑战。例如:桌上有一盆花,花盆上显示算式:6+()=8,而墙上有幅画也缺一束花,也有到算式题需要填写答案,那就要从房间其他地方(地上或床上)找到标有正确答案的花朵,并且点击正确答案移动到所需要填写的()里。还可以有一只鞋()-7=2,找另一只带答案的鞋 ,也还可以衣架上列有3+6=()的算式,需要找到标有数字9的衣服等等。
六、游戏难度:级别越高难度越大,可以从10以内加减法逐步提升到20以内、50以内、100以内的加减法。同时随着关卡级别越高题目的题数也会随之增加,寻找答案的难度、相似度及零乱度都会随之增加。
      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017