注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

数学小游戏 报数游戏 张书行  

2015-05-03 19:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游戏名   :  大家不说3
人数       :  2人或多人
游戏目的:练习累加法和简单乘法  学习3的倍数
游戏规则:1开始报数,每人轮流各报一个数字,报到带3的,或者3的倍数,就不能说出来,用拍手一次代替。
           比如数到3.6.9.12.13.15.18.21.23……要拍手,尤其从30数到39,全部要拍手。看谁报数不出错。

          该游戏不受场地人数的限制、简单易玩而且可以活跃气氛,适合课间、亲子游戏时间、堵车的路上、小朋友/大朋友的聚会时间,都可以玩。至于报错了有什么惩罚,可以是刮一下鼻子,或者无任何惩罚。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017