注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

数字“凑整”-----100以内整数的口算练习(许乐怡)  

2015-05-03 14:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动目的:让孩子熟悉100以内的整数,让学生在愉快的玩耍中巩固所学知识,并培养孩子的团队合作、计算能力。

二、活动时间:课间或者班级集体活动时

三、活动地点:学校操场或空旷场地即可

四、准备环节:

1、准备100张卡片,每张上面写明1各数字,数字为1---100。

2、安排10名小学生作为游戏者,围成两个圈,里面小圈4名学生,外面大圈由6名学生组成,大圈包围小圈,每人手上有10张卡片。

3、裁判监督员一名。

五、活动程序:

1、10名学生听从裁判监督员口令,裁判监督员喊“出卡片”,所有的学生每人从手中随机拿出一张卡片举起,可以让所有同学看到;

2、第二步,裁判监督员喊“凑整”,即学生可以根据手中卡片的数字,小圈跟大圈数字凑整,例如,小圈有学生手上出的是“29”,大圈有学生出的是“31”,两数相加为“60”,是整数,二位学生快速的算出答案并牵手离开各自的圈;

3、根据此规则,每次玩4轮,凑成整数的学生为赢家,未能凑成整数的为输家,赢家可以让输家表演节目。

4、一轮表演结束后,可以换位置继续开始“凑整”游戏。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017