注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

默契加减法-张子谦  

2015-05-03 22:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 玩这款游戏的好处有哪些?

为了培养小朋友之间的默契,巧妙地运用奇妙的数字从而完成任务。当小朋友完成任务时,他们会得到一种成就感跟自信,并且增强小朋友对数学的兴趣。游戏过程中,可以增强小朋友之间的默契度。通过这款游戏可以帮助小朋友复习所学知识,比如:100以内三个数字的加法,比大小等等。

2. 如何进行游戏?有那些流程?游戏简要

①将班级里45名小朋友划分为3人一组,一共15组(可进行随机抽签分组,以示公平)

②老师将提供一个数字,如:25

③3个小朋友依次给出3个不同的数字,并且所加之和与老师提供的数字相同,如:6+8+11=25

3. 如何判定挑战成功或失败?详细要求

①3个小朋友所给数字必须是3个不同的数字 (错误例子:5+5+15=25,尽管等式正确但是同时出现了相同的数字5)

②3个不同的数字必须分别要大于5(错误例子:4+5+16=25,尽管等是正确但是出现了数字4,4小于5)、

③3个数字之和必须跟老师提供的数字相等(错误例子:10+15+6=31,尽管满足前两条规则但是不满足最重要的一条规则)

④看看哪组小朋友在1分钟内挑战的数字最多(最多者取胜)

4. 游戏主旨是什么?

通过奇妙的数字来培养小朋友之间的默契程度第一,游戏输赢第二

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017