注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

五毛和一块钱数字游戏----王忠翰  

2015-05-03 23:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、游戏目的:通过游戏让小朋友们了解和掌握一块钱和五毛钱的关系,并且锻炼小朋友们的反应能力,增强团队协作能力。

二、游戏地点:操场或室外

三、游戏人数:15人左右,人数多更好玩,一定要有男有女,比例不限

四、裁判:一名,负责发号司令

五、游戏规则:

       在游戏中,男生就是一块钱,女生则是五毛钱。

       游戏开始前,大家全站在一起,裁判站边上,裁判宣布游戏开始,并喊出一个钱数(比如3块5、7块),裁判一旦喊出钱数,游戏中的小朋友就要在最短的时间内组成这个钱数的小团队。(比如3块5,那就需要三男一女或一男五女之类的小团队)。动作要快,资源有限,所以动作慢的小朋友可能会因为少几块或几毛钱而惨败,因此五毛钱比较抢手;当然动作快的小朋友也不要一味的拉人,有可能裁判叫的是3块5,但你们团队里已经变成了5块,这时你就需要狠心的踢人了。

六、游戏要领:反应要快,裁判一说出钱数,就要立刻知道由几男几女可以组成,动作要快,抢五毛和踢一块都要又快又狠。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017