注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

五一开心的事-------看妈妈包粽子 (周韵)  

2015-05-17 15:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的五一节,我和妈妈是在南京度过的。节日第一天,妈妈带我去紫金山里溜了一圈;第二天,妈妈教我包饺子;第三天,我看妈妈包粽子。每一天都很充实,每一天都很开心!回想起来,最最让我难忘的,是看我妈妈包粽子!不信?那我就带你一起看看吧。

首先,有请糯米、粽叶、蜜枣闪亮登场!

五一开心的事-------看妈妈包粽子 (周韵) - xyfx201401 - 满天星

 

五一开心的事-------看妈妈包粽子 (周韵) - xyfx201401 - 满天星

糯米是从外婆家带来的,颗颗都饱含着外婆的辛劳和对我们的爱呢。妈妈讲,粽叶首先要放锅里煮一下,这样的粽叶才柔顺有韧性,包出来的粽子才有型。煮过的粽叶,根部被妈妈用剪刀修剪整齐,一顺溜下来,就像我们小学生做操时排的队伍一样。

接着,有请我们的主角——粽子小姐闪亮登场吧!怎么样,我妈妈包的粽子漂亮吧!

五一开心的事-------看妈妈包粽子 (周韵) - xyfx201401 - 满天星

  

看妈妈包粽子,先是取出三张粽叶,按次排列齐顺,然后用右手的食指和中指夹住粽叶的根部,弯个弧,再用左手握持住,然后将糯米一点点的加进去,我呢,就负责帮妈妈放蜜枣,接着是一系列我看不懂的工序,最后,妈妈用嘴咬住棉绳的一头,来回绕了几个圈,一个粽子就包好啦。妈妈说,扎粽子这道工序很重要,扎不好的话,粽子就会散架。妈妈说,什么时候我也能包粽子给她吃就好了!

粽子啊粽子,普通的外表下,包裹的却是一颗又粘又甜的心。——像妈妈的爱。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017