注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

数学游戏-------- 五子棋 (31号 周韵)  

2015-02-27 20:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,你们知道五子棋吗?

五子棋是一种两人对弈的棋类益智游戏,棋具与围棋用,起源于我国上古时代,是传统黑白棋种之一。要下好五子棋,可不是一件简单的事情呢!

儿童正是建立精确数学的概念时期,“棋错一招满盘输”是对五子棋精确的最好诠释。要下好五子棋,就要注意力高度集中,但又无需很长时间,正适合我们。通过五子棋的学习,可以培养我们细致观察、全面分析的良好习惯,从而让我们远离“马虎”。

看到爸爸妈妈下棋,我也特别想加入,于是爸爸便成了我的五子棋启蒙老师。经过这几天的学习,我的水平长进不少呢!看这是我和爸爸在下棋!

数学游戏-------- 五子棋  (31号  周韵) - xyfx201401 - 满天星

 

    这是爸爸妈妈下的一盘棋,妈妈赢了!

数学游戏-------- 五子棋  (31号  周韵) - xyfx201401 - 满天星

 

    这是爸爸妈妈下的一盘棋,爸爸赢了!
数学游戏-------- 五子棋  (31号  周韵) - xyfx201401 - 满天星
       

      下五子棋也能拓展我们的逻辑思维,对学好数学有很大的帮助呢。没想到小小的棋盘竟有着无限的乐趣!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017