注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

木偶戏-观后感(沈连欣)  

2015-01-03 21:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141231日,学校组织观看木偶戏表演,我觉得可好看了,给我留下了深刻的印象。

         我记得第一个节目是写毛笔字,一个老师手里拿着木偶,这个木偶上台就将长长的辫子甩开了,像一个圆圈。过一会这个木偶不再甩辫子了,他从背后拿出一把扇子,在面前扇了扇风,有将扇子收起,放到背后,接着又从白板旁边拿起一只毛笔,在白板上画了画,又写了写,不一会就在白板上画出了竹子和小路写下了几行文字,就像一个真人一样。

         另一个给我印象非常深刻的是骄傲的大公鸡,开始看到一只公鸡站在石头上喔喔喔的叫着,接下来又来了一只鸭子,鸭子捉不到虫子,大公鸡骄傲的说:“你连一只虫子都抓不到,看我的”,大公鸡一下就把虫子抓到,吃到肚子里去了。又来了一只青蛙,青蛙对大公鸡说了几句,大公鸡啄了青蛙一下,青蛙疼的快速的跳到水里去了。水里的鹅将头伸到水里捞了一条鱼,鹅问大公鸡:“你能抓到鱼吗”?大公鸡想了想,回答说:“我能”。大公鸡跳到水里,拍打着翅膀,因为它不会游泳,淹到水里去了,然后鹅和青蛙把它从水里救了出来。鹅说:“大公鸡是不是死了”?青蛙说:“我会人工呼吸”,青蛙对大公鸡做了人工呼吸,大公鸡吐了很多水,慢慢的醒了过来,大公鸡下次再也不敢太骄傲了。

         这次的木偶戏真的很好看,我从骄傲的大公鸡故事中我学到了:小朋友学习中也不能太骄傲,不懂的知识要多问问、多去书中找答案,做完作业要检查,不能骄傲的认为自己的作业一定是对的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017