注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

薛奕可在小学的第一个九月   

2014-10-09 19:24:54|  分类: 我的一个月小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        感谢这一个月的小学生活,让薛奕可每天都在进步,让家人不断地感到惊喜。 
        学习方面:
        零基础的薛奕可刚接触拼音练习时,怎么也找不到拼读的感觉,会拼不会读。还记得第一张练习很痛苦地读了n遍,读到21:30还是15分钟,哭着不肯睡觉,第二天一早起来继续,终于读到7分钟。现在,第十一张练习,第一次就能读2分钟了。 对老师交代的任务和作业,能很清楚地告知家长,能独立地完成作业,自己整理书包和书桌。 对妈妈额外布置的读写作业,能愉快认真地完成。 每天练习跳绳,从一次性跳0个到三十几个,咳得厉害还要练习。 
         交往方面: 
        认识了很多新朋友,不再一个人坐在座位上看书,能和新朋友玩了。常提到蔡羿、张子乐、高晨煦和黄严钦。
         生活方面: 
         按时睡觉和起床,自己洗漱洗澡。 
         收获: 不断增加的新朋友和不惧困难的学习品质 
         感受: 
        “不好玩。”学校本就是学习的地方而不是游戏的场所。觉得不好玩正是发现了学校与幼儿园根本上的不同,如果能够慢慢适应,那也是一种成长! 
薛奕可在小学的第一个九月 - xyfx201401 - 满天星
  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017