注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

数学与生活 买菜---黄严钦  

2014-10-30 08:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  活动目的:1、认识并使用钱币

               2、认识秤,知道重量

数学与生活   买菜---黄严钦 - xyfx201401 - 满天星

 

周日早晨,妈妈让我去菜场买菜,我欣然的接受了。

嗬! 菜场的人很多,很热闹嘛!

先来到蔬菜摊位 买了一把芹菜  卖菜阿姨告诉我3元5角钱,我给了她5元,她应该找我多少钱呢?想起妈妈教我的:一元钱等于10角钱,10角-5角=5角,从5元里拿出1元换成了角,还剩4元,4元-3元=1元,应该找我一元5角。阿姨把钱递给我,哈哈,果真是的!

买菜---黄严钦 - xyfx201401 - 满天星
接着买豆腐果。买一斤放在称上,刚好针指向是“1”,叔叔说3元一斤,给了10块,应该找我7块钱。刚想好,叔叔就递了7元给我。
买菜---黄严钦 - xyfx201401 - 满天星
最后还买了5块钱肉丝。一共花了11元5角。

中午,我的食欲大增,妈妈说自己买的菜很有成就感,所以,就吃的多!哈哈······   下次我还要独立的去买其他物品!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017