注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

文明旅游---我最开心的西安游记(刘祎)  

2014-12-07 21:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年暑假,爸爸妈妈带我去了古城西安。导游叔叔介绍说,西安是世界四大古都之一,是十三朝古都,很多关于历史的介绍我都还不了解,但是这次旅游我很开心。

文明旅游---我最开心的西安游记(刘祎) - xyfx201401 - 满天星

游玩过程中,妈妈一直告诉我要文明旅游,要讲文明懂礼貌,不乱扔垃圾,随时带着垃圾袋;观赏过程中不大声喧哗,文明观赏;爱惜公共设施,遵守拍照摄像的规定。五天里,我们游览了大明宫遗址公园、陕西历史博物馆,华清池,乾陵和法门寺等地,夜游了大雁塔、钟楼和鼓楼,参观了兵马俑。给我印象最深的地方有大雁塔、兵马俑和回民一条街。

大雁塔修建于唐朝,是中国古代唯一一座因寺而建的塔,是玄奘法师(也就是《西游记》中的唐僧)为了供奉从印度带回的佛像和经书而修建的。在夜晚的大雁塔在音乐喷泉和五光十色的灯光辉映下无比的壮观。

妈妈说到了西安是一定要去看秦始皇陵兵马俑的,距今已有两千多年的历史。它是世界八大奇迹之一,是秦始皇的陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。一号坑中,成千上百的“泥人”形态各异,栩栩如生。

不过,我最喜欢的还是“回民一条街”,嘻嘻,那里有老孙家羊肉泡馍、黄桂柿子饼、硬邦邦的大锅盔、还有好吃的凉皮和不会写的“biangbiang”面……

 在这五天的时间里,我学到了地理、历史、文化知识,还吃了很多美味的小吃,特别开心!!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017