注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星

晓院附小201401班级博客

 
 
 

日志

 
 

”热心肠“的夏禹涵  

2014-12-28 20:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周六,我带着夏禹涵去儿童游乐场园,小家伙玩的不亦乐乎。突然,她满头大汗的跑到我的身边,对我说:“妈妈,滑梯那里不知道是哪个小朋友吐了,把滑梯给弄脏了。所有的小朋友都不敢在好个滑梯那里玩了。”“那怎么办呢?” 我说。她没回答我,自己又爬上了滑梯,在那条被弄脏的滑倒面前左看看,又看看。最后又跑到我面前:“妈妈,要怎么办啊,那条滑道那么脏,其它小朋友都不能玩啦!”我说:“那你想想看,找谁帮忙呢?”女儿似乎想到了什么,望着园内的管理员阿姨,又看看我。最后她跑向了管理员,我就看着她和管理员在说着些什么,又指了指滑道。最后管理员清理了那堆污物。
      这也许是一件很小的事情,她只是告诉了管理员哪里有污物但是女儿的做法还是让我有了感触:当时,在园内游玩的小朋友有很多,也有很多小朋友发现那个被弄脏的滑梯,更多的小朋友都选择了放置那堆污物在那里,不管它。女儿发现了它,并想办法“处理”了它,这是是让我感到比较欣慰。
       事后,我问她,你为什么想到“处理”那堆脏东西呢,她的回答同样让我感到惊喜:“如果我也不去管,那滑道不一直脏在那里嘛,那其它的小朋友还要怎么玩呢?把它弄干净了,大家就可以开心的玩啦。”
        
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017